Frutales de hueso
La causa más importante de la descomposición interna en frutos de hueso es un crecimiento fisiológico inadecuado que conduce a un colapso de los tejidos internos. La pulpa toma color marrón por oxidación de los fluidos, la textura se vuelve correosa o harinosa y se nota una pérdida de jugosidad y sabor. En casos severos, los tejidos se vuelven esponjosos.
Descomposición interna se desarrolla con frecuencia durante el transporte de los frutos. También bajo condiciones favorables de almacenaje (0°C y 90-95% humedad), la vida de anaquel de los frutos de hueso es limitada.
Es importante que los productores solo cortan los frutos cuando estén maduros para el mercado destinatario y que se practique técnicas de pre-acondicionamiento de almacenaje.
Un programa de nutrición balanceado puede también ayudar en mejorar el equilibrio fisiológico de la pulpa.
Mejor nutrición de calcio equilibrado con los suministros de K y N, mejora la estabilidad de las paredes celulares y la firmeza del fruto, ambos contribuyendo a una mejor resistencia contra la descomposición interna.
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